返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“蓝色印记”档案获评全国特别案例

2022-01-06 09:18:12    来源: 中国自然资源报    作者:于钊 采悠

近日,由自然资源部办公厅组织报送的、以“档案发声再现建党百年海洋成就,蓝色印记绽放科技档案文化魅力”为题的中国海洋档案馆档案展厅建设和运行案例,获评2021年度全国经济科技档案资源开发利用庆祝建党百年特别案例,也是全国5个获评的特别案例之一。

评选活动由国家档案局组织,从433个申报案例中评选出特别案例和一类、二类、三类案例共90个。

“档案发声再现建党百年海洋成就蓝色印记绽放科技档案文化魅力”案例展示了“蓝色印记”展厅以诸多“首次”为展陈视角,以馆藏科技项目档案及其信息为核心资源,以精确定位、精选事件、精准脉络为建设原则,通过开发档案信息产品,丰富延伸展陈内容,创新拓展表现形式,再现了建党百年来中国海洋事业走过的不平凡历程和取得的成就。展厅呈现了新中国海洋事业发展的档案荟萃,形成了助力党史学习教育的新平台,传播了海洋知识,提升了受众的海洋意识,树立了专门档案馆发挥社会价值和文化价值的示范,彰显了科技档案的文化魅力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643