返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

深圳推进海洋无人系统及产业发展

2022-01-06 09:19:01    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰 黄文婷

近日,由深圳全球海洋中心城市建设促进会指导,深圳市云洲创新科技有限公司主办的未来海洋无人系统及产业发展论坛暨云洲智能深圳研究院启用仪式在深圳举行。

论坛以“预见深蓝,向海图强”为主题,旨在聚集海洋人才、学术、产业资源,构建协同创新网络,打造海洋科技创新发展交流平台。来自政府部门、高等院校、科研机构、产业协会、科技企业的100多名代表齐聚一堂,共同探讨在建设深圳全球海洋中心城市,服务海洋强国战略的大背景下,未来海洋无人系统产业发展的机遇与挑战。

在主题报告环节,与会专家围绕《无人船艇的应用发展及关键技术》《基于互联网的智能船艇大数据应用》《面向海洋产业的未来智能船舶》《问海:未来》等主题,开展了学术交流。

据介绍,云洲智能深圳研究院将围绕智能船艇核心技术体系,加强对人工智能、大数据、集群协同等技术的应用研发,打造智能船艇行业的基础开放平台,实现科技自立自强,护航产业未来发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643