返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏扬州“十三五”将改造65个城中村

2016-04-07 10:06:25    来源: 中国国土资源报    作者:王满松 卞大亮 陈荣

江苏省扬州市充分利用国家加快推进棚户区改造的有利时机,结合城市环境整治和“人居扬州”建设,制定“十三五”城中村改造计划,有序推进65个城中村拆迁改造。

根据计划,未来5年,扬州市区将统筹实施65个“城中村”改造,面积约1067公顷,其中2015~2017前3年每年拆迁改造15~20个地块。

“十三五”期间,扬州市将探索社会资本参与“城中村”改造的途径和方式,认真研究金融机构支持“棚户区”改造的金融服务和产品,对“城中村”改造项目进行合理嫁接。

扬州市将按照“一名责任领导”、“一个工作小组”、“一套实施方案”的“三个一”工作模式,做好地块拆迁的政策宣传、利益协调、矛盾化解工作,通过“城中村”改造,腾让出一批优质土地资源,适时投放市场,稳定土地供应,加速改造资金回笼。

扬州市明确,坚持货币安置为主,辅之以灵活的就地就近安置和异地安置,在有效推动商品住宅“去库存化”的同时,保证村(居)民合法权益,让广大居民居住有改善、生活有保障,将“城中村”改造打造成民心工程、惠民工程。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com