返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

奉新国土局三举措并举加强矿产资源法治建设

2016-07-22 14:40:00    来源: 国土资源部网站    作者:

为构建和谐国土,规范行政行为, 防范行政法律风险,自今年六月开始,江西省奉新县国土资源局采取三举措并举,加强矿产资源法制建设,深入推进依法行政,全面建设法治机关,维护社会稳定。

一、聘请专业的法律顾问,为该局拟作出的行政处罚、行政许可等具体行政行为进行合法性审查或法律论证,提供矿产资源法律、法规的意见及建议,规范工作人员的行政行为。

二、将地质灾害治理项目、矿山地质环境保护和矿产资源违法案件全部纳入县检察院、纪委监察局的监督范畴,积极构建“一体化”监督格局,做到对矿产资源违法行为发现一起、查处一起、问责一起。

三、坚持学法用法,切实提高依法行政制度建设,提高依法行政工作的针对性和时效性;采取多种形式加强法制宣传教育, 分批次、分层次组织干部参加上级主办的矿产资源业务培训班和依法行政教育,提高干部的业务素质、法制观念和依法办事能力,做到了学法用法的和谐统一。

截止目前,在三举措并举的作用下,该局矿产资源法治管理进一步得到规范和完善,工作人员的业务能力和执法水平得到进一步增强,矿产资源法治建设稳步向前推进。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com