返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南焦作计划三年征迁改造52个城中村

2016-11-09 13:44:33    来源: 中国国土资源报    作者:张涛

河南省焦作市计划3年内对南水北调干渠和城市断头路、城建道路两侧区域的14个棚户区、52 个城中村进行征迁改造。

焦作市积极破解融资瓶颈,构建以政府为主导的改造建设新机制。通过采用政府购买棚改服务、推广政府与社会资本合作模式、构建多元化棚改实施主体,争取开发性金融支持等多种方式破解融资瓶颈。

焦作市明确,国有土地的棚户区住宅房屋补偿安置,被征收人选择产权调换的,按被征收房屋所有权证注明的建筑面积上浮20%进行安置;集体土地上城中村改造住宅房屋的补偿安置,选择产权调换的,其合法宅基地内两层以下予以安置;对一些规模较小、比较分散,城市代征绿地、道路较多,资金难以平衡,推进困难的改造项目,由城区内用地整体统筹或采用改造地块外用地捆绑开发方式解决;经市政府批准实施的棚户区(城中村)项目,安置住房用地可通过划拨方式供应。

该市成立由市长任组长、常务副市长和主管副市长任副组长的棚户区(城中村)改造工作领导小组。市政府与各城区签订年度目标责任书,将目标完成情况纳入考核内容。市级领导分包重大项目和难点项目,加强对棚户区改造工作的组织协调,定期检查项目进度、工程质量、资金筹集和使用等情况,切实做到政策到位、规划到位、资金到位、监管到位、征迁补偿到位。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 城中村改造
国土在线
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com