返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽太湖规范增减挂钩节余指标流转收益使用

2019-01-30 14:52:43    来源: 中国自然资源报    作者:潘群锋

日前,记者从安徽省太湖县国土资源局获悉,为规范城乡建设用地指标流转收益资金管理,巩固脱贫攻坚成果和支持实施乡村振兴战略,结合太湖县实际情况,该局出台了《太湖县增减挂钩(退宅还耕)节余指标流转收益资金管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》指出,流转收益作为土地出让收入的一部分,全额缴入国库,实行收支两条线管理。县财政部门负责项目资金保障和流转收益的收支预算管理,县国土资源部门负责增减挂钩节余指标流转与收益收缴的具体工作,负责建立各乡镇、村项目区基础数据库,为核算各项成本费用和工作经费提供依据。

《办法》明确,流转收益资金支出范围为组织、实施、管理增减挂钩项目支出及支持脱贫攻坚和乡村振兴相关支出。增减挂钩项目支出具体包括拆旧补偿支出、土地复垦相关支出、各级工作经费及其他支出;脱贫攻坚支出包括支持贫困村(户)发展特色产业、改善贫困地区公益性生产生活设施条件、实施“十大扶贫工程”等支出;乡村振兴支出包括消化村级建设性债务、农村公共服务设施建设及其他与乡村振兴有关的支出。

《办法》强调,流转收益资金不得用于修建楼堂馆所和职工住宅,不得发放各种奖金、津贴和福利补助,不得弥补单位基本支出缺口,不得购买交通工具和通信设备,不得用于村部建设、村干报酬、村级招待等支出。

据了解,该县2018年已完成增减挂钩项目1.25万亩,第一批次通过省级验收并在省内按照40万元每亩成功交易750亩,交易资金超过3亿元。安徽省国土厅正组织专家对该县第二批次2840亩项目地块进行省级验收,预计近期在省内交易,交易额有望突破11亿元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 增减挂钩
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com