返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江杭州萧山区地下空间建设今年拟增75万平方米

2019-04-15 14:42:41    来源: 中国自然资源报    作者:曹开宇

记者日前从杭州市地下空间开发利用领导小组了解到,2019年度杭州市要完成地下空间开发利用516万平方米,其中萧山区地下空间建设新增量(完工)75万平方米。

根据相关工作安排,萧山区今年要推进5个重点项目建设实施,其中,杭州南站中心区东广场地下综合体空间完成主体结构80%,奥体博览城的“绿地·城市之门”完成地下室施工,萧山区人民广场地下空间开发工程项目地下室施工完成50%。

为确保城市地下空间科学合理高效使用,萧山区已制定《萧山城区地下空间开发及利用专项规划》《萧山城市地下空间近期建设规划(2017-2020)》和《萧山区治理交通拥堵及地下空间开发利用工作实施方案》,明确工作目标、工作任务、工作要求,该区城市地下空间的开发模式和使用功能正在向多元化发展。据了解,至2020年,通过推进一批重点项目,萧山地下空间规模预计达到1400万平方米,形成“一主三副、四轴多片”的地下空间布局结构;2015年~2035年规划期限内,该区将新增地下空间约1500万平方米,规划期末地下空间总规模约2600万平方米,逐步构建起一座立体的“地下城市”。

截至2018年底,萧山中心城市地下空间开发利用项目共400余个,地下总建筑面积已超过1100万平方米。地下停车场、地下商业街、地下综合体、地下行车道和地下综合管廊等,不仅使各项城市公共服务功能在地下相互融合,也节约了土地资源,改善了居民生活和出行条件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地下空间
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com