返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽安庆规范储备地块上房地产租赁程序

2019-04-15 14:43:17    来源: 中国自然资源报    作者:郑浩

今年以来,安徽省安庆市土地收购储备中心进一步规范国有资产租赁程序,对储备地块上具备出租条件的房地产逐一摸排和备案,在信誉良好、经验丰富的资产评估机构中用公开摇号的方式选取合作方,由其严把承租单位资质、合同签订等工作。

据了解,安庆市国有资产管理办公室、市公共交易监督管理局、市审计局共同参与租赁方案制定、研讨审批流程、规范合同内容等工作,确保租赁活动的严密性、结果公布的公正性和合法性,形成了“租赁项目单位负主责、部门分工合作、租金缴纳国库、审计重点监督”的新格局,有效规避了招标项目执行风险。

为了准确把握租赁项目的风险点,该中心着力增加流程中关键环节的透明度,对评估流程、租赁方案和原承租户腾空交房情况等均予以及时公开,并多渠道发布租赁通知。

近期,该中心将储备库中原安庆市木材有限责任公司地块上约7000平方米房地产通过公管资源交易平台面向社会进行公开竞价招租,经多轮竞拍,最终以每年39.2万元的价格成交并顺利签订了租赁合同,租金收入上缴市财政。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地租赁
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com