返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

成都启动地下空间调查

2019-05-28 15:04:50    来源: 中国自然资源报    作者:罗会江 伏国通

近日,四川省地调院与有关单位联合攻关,成功中标“四川省成都市国土资源局成都市城市地下空间资源地质调查应用系统开发及数据整合建库”项目,合同金额6770万元。

根据规划,该项目将以成都市城市地质资料的系统收集和处理,按统一规范和标准,建设成都市城市地质数据库,开发城市地质信息系统和城市地下空间政府决策应用,融合成都市现有电子政务系统,实现海量城市地质数据地面地上地下二三维数据一体化存储管理、查询统计、综合分析、二次开发利用及信息共享等功能;通过建立资料汇交管理机制、服务及共享机制等,建设不同尺度、不同精度、不同类型的成都市三维地质属性模型并实现模型融合与定量评价,实现实物资料和地质资料动态管理维护,逐步建立一套完善的成都市地质资料动态管理体系,形成成都市地质大数据平台,开展数据共享服务,为政府实施国土空间规划、地质灾害防治、生态环境保护、地下空间资源管理与规划利用决策提供基础数据支撑, 全面提升地质工作参与城市治理决策和社会化服务水平。

据了解,近年来四川地调院一方面紧抓传统区调、矿调不放松;另一方面积极拓展环保、农业、城市地质等新市场。在这次项目投标过程中,地调院凭借大量高素质专业技术人才和对工作区地质、水工环、钻孔等资料的高度掌握以及在数据库建库方面的充足经验和突出业绩,顺利拿下该项目。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com