返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东智慧海洋工程协会成立

2019-06-17 13:43:07    来源: 中国自然资源报    作者:苏彬

顺应大数据信息时代发展和海洋强省建设要求,6月2日,山东智慧海洋工程协会在济南成立。

海洋是高质量发展战略要地,协会作为山东省内智慧海洋行业的社会组织,将积极服务海洋强国、海洋强省战略,立足山东,面向全国,聚焦智慧海洋建设工程,汇聚区域性涉海经济建设的智慧力量,助力山东在海洋经济建设中走在前列,力争发展成为全省甚至全国智慧海洋建设的智库、平台、标兵和样板。

目前,协会已经吸纳涉海单位会员80余家,分布于海洋装备制造业、海洋服务业、滨海旅游业、海洋渔业、船舶制造业、信息技术服务业、科研院校等不同领域。为指导协会发展,提供决策支持,协会邀请到包括潘德炉、蒋兴伟、王恩东三位中国工程院院士在内的多名智慧海洋领域国内知名专家组成了协会专家咨询委员会。

协会成立当日还举办了智慧海洋发展论坛,吉林大学教授崔军红、国家海洋信息中心研究员姜晓轶、中国海洋大学教授魏志强等业内知名专家、学者及企业界代表围绕智慧海洋、海洋大数据、人工智能、公网进海等主题进行了分享。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com