返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川昭觉打出地下水自流井

2019-07-02 14:59:55    来源: 中国自然资源报    作者:樊连杰 邹胜章

近日,中国地质调查局岩溶地质研究所《乌蒙山地区水文地质调查》项目在四川省凉山彝族自治州昭觉县洒拉地坡乡哪把村实施的探采结合井成功出水。该井为自流井,钻孔深度为113.39米,涌水量为256吨/天,可有效解决洒拉地坡玫瑰谷的1500余亩玫瑰花灌溉用水水源不足问题。

洒拉地坡万亩玫瑰谷项目是昭觉县2016年通过招商引资重点引进的扶贫攻坚项目。该地区在4~5月份为枯水期,但正值玫瑰花预开花关键期,灌溉用水水源不足。今年5月中旬,岩溶所《乌蒙山地区水文地质调查》项目组应昭觉县人民政府请求,为玫瑰谷寻找水源。项目组通过实地详细调查,发现该区为一向斜蓄水构造控制的中等富水区。经地球物理勘探定位,在洒拉地坡乡哪把村实施了探采结合井。

钻孔的成功出水,不仅可以解决洒拉地坡玫瑰谷的千余亩灌溉用水困难问题,同时为查明洒拉地坡向斜蓄水构造富水区块提供了依据,为评价白垩系小坝组富水性提供了水文地质参数。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地下水
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com