返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

美丽乡村看崔岗

2019-07-11 10:22:48    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 谭春霞

盛夏季节,记者来到安徽省合肥市三十岗乡崔岗村,只见一幢幢由民宅装饰而成的“艺术之家”各具风格,“音乐小镇”上的民宅被渲染成童话般的乐园,现代农业开发区里瓜果飘香,村内村外车水马龙、人流如织……

崔岗村占地面积3.2平方公里,辖8个自然村庄共560户1480多人。近年来,崔岗村在自然资源部门的帮助下,通过土地整治将3500多亩耕地全部流转给生态农业开发企业,打造现代农业开发区。同时,崔岗村还引进数十位艺术家,将闲置的农宅改造成摄影俱乐部、柴院客栈、素陶工社、地平线画廊等“艺术之家”,并打造集乐器博物馆、音乐名人馆、音乐广场等为一体的“音乐小镇”,已吸引百余万游客观光旅游,实现了“村庄生态美丽、农民坐地增收”。

742424_chen_1562651115602

由自然村改造而成的“音乐小镇”。   

742423_chen_1562651115555

游客在生态农庄采摘。   

742425_chen_1562651115711

由老宅改造而成的“艺术之家”。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地整治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com