返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青岛海洋所联合高校、科技企业共建

2019-07-11 14:07:49    来源: 中国自然资源报    作者:林琦

近日,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所牵头申报的山东省海洋地质探测工程技术协同创新中心获批为山东省海洋工程技术协同创新中心。

山东省海洋地质探测工程技术协同创新中心以青岛海洋所为牵头单位,联合山东大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、山东拓普液压气动有限公司等高校和科技企业共建。该中心以国家重大战略和沿海重要经济建设区对海洋地质工作需求为导向,以保障国家能源资源安全和生态文明建设为目标,瞄准国际海洋地质探测技术发展前沿,充分发挥省市地方政府的科技导向作用,建设科研院所、高等院校创新中心和技术交流平台,打造一支高水平的创新型人才队伍。

该中心将聚合青岛海洋所四项核心技术,力争在海洋地质与地球物理探测、海洋地球物理数据处理、海洋沉积物分析测试及海洋地质大数据智能分析等四大领域实现技术突破,将成为青岛海洋所地质科技服务地方、探索科技成果转化的重要平台。

据了解,山东省海洋工程技术协同创新中心建设主体为省内(含驻鲁)涉海科研教学机构、科技型龙头企业以及工程技术研究中心、产业创新战略联盟等平台。中心建设坚持开放、联合、共享、竞争的原则,以人才、科研、产业三位一体的创新能力提升为核心任务,构建协同创新的新模式、新机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com