返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南进一步压缩不动产登记办理时间

2019-07-11 14:17:09    来源: 中国自然资源报    作者:彭小云

为深化“放管服”改革,进一步压缩不动产登记办理时间,近日,湖南省自然资源厅召开会议,专题研究贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于进一步压缩不动产登记办理时间的实施方案》(征求意见稿)。会议提出,2019年底前,一般登记、抵押登记业务办理时间全部压缩至5个工作日以内,加快实施“互联网+不动产登记”。

会议明确了年度目标、总体要求和主要任务。2019年底前,全省所有市县不动产登记流程精简优化到位,历史存量数据全面更新汇交,建立健全部门间信息共享机制,一般登记、抵押登记业务办理时间全部压缩至5个工作日以内,加快实施“互联网+不动产登记”。2020年底前,所有市县历史存量数据整合汇交全覆盖,部门信息全部共享到位,全面实现“互联网+不动产登记”,持续提升不动产登记能力和服务效能。

会议强调,要以为企业和群众“办好一件事”为标准,加强部门联动协作,采取信息共享集成、流程集成和人员集成的方式进行全流程优化、压缩办理时间,深入推进不动产登记“最多跑一次”,不断提高便民利民服务水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com