返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建厅推进工程建设项目并联审批

2019-07-11 14:18:08    来源: 中国自然资源报    作者:齐培松

近日,福建省自然资源厅下发文件,对备案管理类项目立项用地规划许可阶段和房建市政工程项目工程建设许可阶段并联审批有关事项,提出了具体的实施意见。

福建厅提出,立项用地规划许可阶段,对实行备案管理的项目,在完成项目备案后,由备案管理项目的主管部门及时将备案信息推送给自然资源部门,并同时告知项目业主及时向自然资源部门提出并联审批申请。自然资源部门牵头会同相关部门按照职责分工,共同推进并联审批。一是行政审批的并联事项。主要包括建设项目用地(用海)预审、选址意见书核发、建设用地规划许可证审批和建设用地批准书核发、风景名胜区内建设活动审批、节能审查、航道通航条件影响评价审核等。二是征求意见的并联事项。主要包括通航安全意见、宗教影响意见、避免危害气象探测环境意见,运输机场范围内不含民航专业的项目建设意见、民用机场安全环境保护意见,以及交通、水利工程的行业审查意见等。三是中介服务事项。主要包括移民安置规划文本、航道通航条件影响评价文本、节能报告文本等。四是评估事项。主要包括重大社会稳定风险评估和节能报告、航道通航条件影响评价等事项的评审论证。

福建厅明确,在工程建设许可阶段,房建市政工程项目由自然资源部门牵头会同相关部门按照职责分工,共同推进并联审批。一是行政审批的并联事项。主要包括设计方案审查、建设工程规划许可证审批、建设项目安全审查等。二是征求意见的并联事项。社区商业网点、卫生服务中心、养老服务设施等配套设施是否符合规定要求。三是中介服务事项。主要包括交通影响评价、日照分析、建筑红线放样测绘等。四是公共服务事项。主要包括供水、排水、供电、燃气、广电网络和通信等设计指导服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地审批
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com