返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

嘉峪关市积极开展建立政府公示自然资源价格体系工作

2019-12-16 12:30:46    来源: 中国自然资源报    作者:郑帆

为完善嘉峪关市自然资源分等定级价格评估与监测,促进自然资源保护与合理开发利用,嘉峪关市自然资源局积极协调落实经费108万元,开展建立政府公示自然资源价格体系工作。

此次政府公示资源价格体系主要包括三项内容。一是全面实现城镇标定地价公示。以2019年1月1日为基准日,在《嘉峪关市城市总体规划》确定的中心城区范围内,建立商服、住宅、工业和公共管理和公共服务用地四类土地用途测评体系,形成嘉峪关市中心城区标定地价,经审议后以市政府名义向社会公布。二是制订集体建设用地基准地价。在嘉峪关市全域内的集体建设用地(不包含城市规划区),按照商服、住宅、工业等用途分别评估,形成嘉峪关市集体建设用地基准地价。三是制订嘉峪关市农用地基准地价。在嘉峪关市全域内的农用地。按照《农用地定级规程》(GB/T 28405-2012)及《农用地估价规程》(GB/T 28406-2012)的要求,完成农用地的土地定级与农用地土地估价。

自然资源价格体系公示工作预计2020年9月完成,此项工作的开展,将为嘉峪关市政府调控土地市场发挥引导作用,促进全市土地市场健康有序的发展。

(嘉峪关市自然资源局)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 大数据
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com