返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

武汉地调中心:举办三峡库区地灾监测技术培训会

2019-12-17 13:37:23    来源: 中国自然资源报    作者:霍志涛

12月4日~7日,中国地质调查局武汉地质调查中心在湖北省宜昌市召开三峡库区地质灾害群测群防监测技术培训会,以提高库区地质灾害群测群防监测工技术水平和能力为目标,聚焦地质灾害监测预警技术难题,开展了技术研讨、监测预警经验交流、新技术和新方法培训等。

来自湖北省、重庆市和三峡库区26个区县的自然资源主管部门、地质灾害防治中心、地质环境监测机构的百余名地质灾害管理和技术人员参加了培训。本次培训邀请国内开展地质灾害监测预警工作取得突出成绩的重庆市、湖北省和甘肃省的代表,围绕地质灾害“四重网格”“四位一体”防治经验进行了深入交流;针对滑坡预警与涌浪风险防控、三峡库区地质灾害诱发机制与科学预警、典型滑坡地质灾害应急监测及处置等监测预警技术难题,邀请知名专家进行讲解;结合群测群防监测工作现状,开展了无人机和普适型监测设备等新技术和新方法应用示范展示;对链子崖危岩防治工程关键技术问题进行了剖析。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾监测
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com