返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

航遥中心:进行复合翼垂直起降无人机试飞

2019-12-24 14:45:37    来源: 中国自然资源报    作者:李丹

近日,中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心在四川省绵阳市纵横无人机飞行基地,对2019年采购的CW-15无人机进行飞行测试,完成了相对高度500米、1000米、1500米三种不同高度的试飞,获取了试验区150平方公里的无人机遥感数据。

CW-15无人机是一款电动复合翼垂直起降无人机,具有机动、灵活的作业能力,既有固定翼无人机航时长、速度高、距离远等优点,又具备旋翼无人机垂直起降对场地要求小的优点,其起降精度可达分米级,适合于高山、峡谷等复杂地形条件下的飞行作业。同时该机型可集成数字相机、激光雷达、合成孔径雷达、实时监控设备等专业数据采集设备,可对重点区域进行多元航空遥感精细调查。

此次试飞,为CW-15无人机在长江上游重大区航空遥感地质调查的实际生产应用奠定了坚实基础,也展示了其在地质调查与评价、国家基础测绘等领域的广阔应用前景。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 遥感
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com