返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

智慧滨州时空大数据平台设计书通过评审

2019-12-27 14:27:14    来源: 中国自然资源报    作者:宋辉

近日,智慧滨州时空大数据平台建设试点项目设计书通过了自然资源部国土测绘司组织的专家评审,专家组认为设计书提出的建设目标指标明确,建设任务内容完整,在时空大数据平台及自然资源示范应用方面具有创新性、先进性和地方特色,符合国家智慧城市时空大数据平台建设相关要求。

下一步,山东省自然资源厅作为试点项目建设单位之一,将密切配合做好设计书修改完善工作,力争通过各方面努力,把智慧滨州时空大数据平台做成样板,做成精品,为全国的智慧城市时空大数据平台建设提供思路、作出贡献。

一是把应用服务作为试点建设的出发点和落脚点,通过典型的示范应用,在服务自然资源“两统一”和智慧城市建设方面重点发力,支撑经济社会发展和生态文明建设。二是坚持突出重点、打造亮点,在三维模型建设、单体化、实体化、市县一体化等方面先走一步,走深一步,努力走出一条新路子。三是纵向上坚持三方共建,省厅主管处室和市级主管部门建立强有力的推进机制,既服好务又把好关。横向上推动成果共享,与大数据局等部门加强对接,实现各类信息资源的共建共享。四是结合国家密码试点扎实做好市级密码服务系统建设,切实提高数据安全性、网络信息安全性、服务器安全性。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 大数据
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com