返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北团风运用地质灾害调查成果防灾减灾

2020-01-14 10:43:14    来源: 中国自然资源报    作者:李先秋

近日,湖北省团风县自然资源和规划局地质灾害详细调查项目顺利通过专家评审验收。去年以来,团风局按照地质灾害“精细化调查、早期识别、风险评价、监测预警”4个要求,抓住关键领域和薄弱环节,依托黄冈市地质环境检测保护站的测量设备和技术力量,提升了地灾调查工作的针对性和精准性。特别值得一提的是,该局注意充分运用地灾调查成果,重新编制监测点防灾预案,建立完善群测群防体系,提高地质灾害早期识别和风险评估能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质灾害
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com