返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏泗洪不动产登记中心主题教育激发为民服务动力

2020-01-21 14:42:59    来源: 中国自然资源报    作者:颜倩倩

日前,笔者从江苏省泗洪县自然资源和规划局获悉,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之际,恰逢泗洪局不动产登记中心支部全省“党员先锋岗”授牌。该支部充分发挥“党员先锋岗”的示范引领作用,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,将主题教育激发出来的热情和干劲转化为为民服务的原动力,推动不动产登记提速增效、便民利民、创新争优。

该中心深化服务内涵,推进“互联网+不动产登记服务”,安装了实时评价和身份、人脸识别系统;开通了不动产登记微信公众号和网上预约服务,实现“外网申请、内网审核、当面检验、及时领证”;实现了电子证照,并在银行设立便民服务点,将预告登记、预抵押业务前置到银行受理,实现“不见面审批”,抵押类业务全程网办。

同时,该中心优化服务方式,推出便民“套餐”,实行零散件“挂号”、批量件上门、特殊件帮办、休息日延时、疑难件“会诊”等差别化服务;常态化开展“延时服务”,群众不走,叫号不停;对前来办事的特殊人群特事特办,开通专门的绿色通道;对办事群众耐心讲解,并进行业务办理前资料的初验、分类、指导补正和有效疏导分流。

此外,该中心提升服务水平,因地制宜研究历史遗留问题,对不动产登记历史遗留问题项目进行全面梳理,积极主动对接开发企业、住建局等相关单位,找出症结,破解难题,深入政策,并选取典型的职工集资房进行试点,为划拨土地办理不动产权证书。完成农村不动产权籍调查,及时将调查成果应用于农房发证。

以不动产登记工作人员的“苦心”换来群众的“安心”,做群众的“贴心人”,这是该支部每个工作人员的心声。在江苏省“放管服”营商环境评价检查中,该中心所有案例3个工作日办结率100%,当日办结率76.7%,获得了群众点赞。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com