返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃张掖推进“多审合一、多证合一”改革

2020-02-14 10:38:52    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

春节前夕,甘肃省张掖市自然资源局下发《关于做好建设项目规划用地“多审合一、多证合一”改革工作的通知》,明确提出合并建设项目规划选址和用地预审,合并建设用地规划许可和用地批准,推进“多测合一、多验合一”改革。

张掖局明确,将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,由自然资源主管部门统一核发建设项目用地预审与选址意见书,不再单独核发建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见;将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,由自然资源主管部门统一核发新的建设用地规划许可证,不再单独核发建设用地批准书。

同时,推进“多测合一、多验合一”。将建设用地审批、城乡规划许可、规划核实、竣工验收和不动产登记等多项测绘业务整合,归口成果管理,推进“多测合并、联合测绘、成果共享”。审核部门不得重复审核和要求建设单位或个人多次提交对同一标的物的测绘成果,确有需要的,可以进行核实更新和补充测绘。在建设项目竣工验收阶段,将自然资源主管部门负责的规划核实、土地核验、不动产测绘等合并为一个验收事项。

张掖局要求,各县局、分局、市局相关科室要对现有建设用地审批和城乡规划许可的办事指南、申报材料清单和申请表单进行清理,进一步简化规范申报材料。可以通过政府内部信息共享获得的有关文件、证书等材料,不得要求行政相对人提交;对行政相对人前期已提供且无变化的材料,不得要求重复提交。支持以互联网、手机APP等方式,为行政相对人提供在线办理、进度查询和文书下载打印等服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地审批
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com