返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

国家海洋技术转移中心平台上线

2020-03-10 10:51:05    来源: 中国自然资源报    作者:王晶

近日,记者从青岛蓝色硅谷管理中心获悉,位于青岛蓝谷的国家海洋技术转移中心平台正式上线,目前已对接企业技术需求70余项。

据了解,国家海洋技术转移中心平台集“展示、交易、共享、服务、交流”为一体,是公益性海洋领域技术转移和知识产权交易协同创新平台。

1500级自主水下航行器、基于海藻生物多糖的高性能能量存储与转换材料制备……登陆平台可以看到,该平台汇集3万余项全国前沿涉海科技成果资源,涉及海洋工程装备、船舶制造等领域。企业可在平台快速查找所需技术成果,通过网络对接流程,与技术持有方快速对接。据国家海洋技术转移中心高创公司运营经理翟熙伦介绍,针对当前山东省海洋水产养殖研究所出现的海区管理受阻突出问题,公司第一时间组织技术力量分类编写新冠肺炎疫情防控期间生产操作指南(技术要点)微课,为水产养殖户提出了复工复产的生产管理建议和操作规范。此外,平台还开通了抗疫成果库查询服务,梳理了海洋生物医药、海洋仪器仪表、海洋食品等100项成果,主动对接上海科技服务机构、烟台国际技术交易市场,向其发布了推广海洋生物医药器材等相关成果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com