返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江宁波局点对点做好矿山现场服务指导

2020-03-10 11:13:26    来源: 中国自然资源报    作者:陈丹

连日来,为了保障工程建设砂石料供应,浙江省宁波市自然资源规划局持续推进疫情防控和复工复产工作,逐个逐项逐条抓落实,目前矿山企业已经百分百复工,实现了“应复尽复”。

据悉,在矿山企业按照属地政府要求做好防疫工作的基础上,各区县市自然资源规划部门逐个矿山现场服务指导。针对重点区块、重点工程的供料矿山,宁波局领导实地走访指导,共商措施方案,明确矿山“出渣出料”等阶段目标。海曙区高桥镇岐湖村双岙建筑用石料矿因为矿山安全隐患影响复工复产,市、区两级自然资源规划部门组织专家现场踏勘论证,拿出了解决方案。同时,各矿山企业主动克服困难,做好疫情防控、员工返程、复工申报等工作。目前,全市矿山企业复工率已达100%,复产率已达81%。

自2月9日起,宁波局每日更新统计矿山企业复工和存量砂石料情况,及时掌握工作动态。按照市“三复办”要求,协调解决“甬金高速溪口东至甬台温高速姜山连接线一期工程”“镇海蛟川北区棚户区二期改造项目”等重点项目石料、宕渣供应紧张问题。目前,全市矿山企业存量石子6.83万吨、机制砂0.73万吨、宕渣14.95万吨。随着矿山企业全面复工,可以实现建筑用石料持续稳定供应。

此外,宁波局逐条落实保障举措,加快机制砂产业发展,提升机制砂产量质量。对符合资源禀赋条件的新设采矿权,在采矿权出让时即明确机制砂生产要求,正在加快出让2宗采矿权,并引导现有矿山增设移动式机制砂生产设备等新工艺。同时,协调相关部门,共同帮助矿山企业解决机制砂生产过程中污水、污泥处置等难题,保证在安全、环保前提下实现机制砂产业健康发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com