返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

厦门海洋环境监测中心站:防疫不放松 业务不断线

2020-03-12 10:14:24    来源: 中国自然资源报    作者:姚睿

疫情没有结束,防控一刻不停。厦门海洋环境监测中心站第一时间贯彻执行各级各部门防控部署,一手抓疫情防控,一手抓有序复工。

压实责任 精准摸排

疫情防控阻击战打响后,中心站迅速响应,第一时间成立疫情防控工作小组,建立疫源地摸排查制度与“一日一报”疫情防治报告制度,对全站97名职工春节期间外出情况进行摸排查并逐一建立台账,强化政治责任,严格落实疫情防控措施,凝心聚力共同打好这场没有硝烟的战“疫”。

勇于担当 党员先行

面对疫情,中心站党员干部身体力行,在各自岗位上践行着初心与使命。

受疫情影响,崇武海洋环境监测站食堂员工在家隔离,驻站值守难度增加,基层台站青年党员主动承担业务值守、防疫与站内伙食供应,自春节至今已坚守岗位1月有余。其中,青年党员李光毅虽距家仅百余公里,但也未曾离开岗位半步。积极分子杨凡老家远在广西,他取消了回去过年的计划,全身心投入到防疫工作中来。

细化措施 业务不断

疫情发生以来,中心站党委根据形势发展变化,不断细化措施,在严格落实各级疫情防控工作要求的同时,稳妥做好本职业务工作,确保防疫与工作两手抓、两不误,多措并举,确保疫情期间队伍不乱,业务不断。中心站针对办公场所人员较为密集的实际情况,积极响应疫情防控要求,实行分批次单位办公与网上“云办公”模式,实现了“工作不见面、业务不断线”,有效保障了职工生命安全与身体健康。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com