返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

淄博淄川局:“逆行服务队”上门解用地难题

2020-03-13 10:43:16    来源: 中国自然资源报    作者:张国栋

近日,在山东水利技师学院门前,学院工作人员王连军接过淄博市淄川区自然资源局行政许可科工作人员高泽手中的批文和土地划拨决定书,激动地说:“感谢自然资源局的工作人员在疫情期间的上门服务,没想到这么快就办理好了手续!”

在统筹疫情防控和经济社会发展的关键阶段,淄川局成立了“逆行服务队”,紧紧盯住重点民生领域,启动了一对一送服务、送政策上门的现场办公模式,靠前服务、主动对接,将“逆行服务队”打造成一支冲锋在前的暖心队伍。

据了解,为了提高教学水平、提升学校等级,位于淄川经济开发区的山东水利技师学院今年需要扩建,急需办理国有土地划拨手续,但在审批中遇到了难点。“我们的项目到了关键阶段,但是上级的林地审批文件没拿到,又碰上全国爆发新冠肺炎疫情,校党委十分着急,于是我们2月13日致电淄川区自然资源局寻求帮助,没想到他们当天就来上门服务了。”山东水利技师学院副院长边敦典说。

据淄川局副局长蔡尚高介绍,鉴于山东水利技师学院项目审批处在疫情防控期间的特殊情况,该局派“逆行服务队”上门服务,同时还采取了承诺制。学院对林地手续办理作出承诺后,淄川局立即启动划拨手续的办理,当天就起草完成了批复文件,并及时送达区政府报批。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com