返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽利辛局拓展助企利民“服务圈”

2020-03-13 10:43:59    来源: 中国自然资源报    作者:宋际洲 戴献忠

日前,安徽省利辛县自然资源和规划局在紧抓疫情防控的同时,全面做好业务保障工作,助力企业复工复产,以促进经济社会稳定发展。

利辛局认真做好项目用地的规划、选址,对用地报批、征地拆迁、挂牌供地等及时做好服务;上报项目用地进行专人跟踪督办,尽量缩短时间;对园区重点项目落实专人负责,明确责任分工,现场调度,及时解决存在问题,确保招商引资项目尤其是工业项目尽快签约、早日落地。

在不动产登记业务方面,利辛局推行网上办理,工作人员每天错峰值班,做好业务咨询、电话接听和政策解释工作,引导办理不动产登记相关业务;对急办件采取预约服务,杜绝窗口人员集中;积极宣传“皖事通”APP,推进“不见面审批”。通过这些举措,利辛局较好地保障了当地群众的办证需求。

在做好疫源疫情防控的同时,利辛局也全力做好野生动物驯养繁殖饲料的供应保障工作,助力野生动物驯养繁殖、饲料供应等企业复工复产。对于消杀及防御物资准备不充足的,该局积极为养殖企业联系提供生石灰、高锰酸钾等替代用品;对于驯养繁殖特色野生动物的,积极联系所在村委会,尽可能从本村采购玉米、大豆等饲料,最大限度地降低养殖户的损失。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com