返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆渝北区推出“不见面”土地推介招商

2020-03-13 10:57:13    来源: 中国自然资源报    作者:尤裕锡 梁伟恒

近日,重庆市渝北区推出“土地名片”进行“不见面”推介招商,开发企业只需扫描二维码,即可轻松获取近期拟出让地块详细信息。

为确保疫情防控期间土地推介“不断档”、落地服务“不停步”,保持土地市场平稳有序,渝北区规划和自然资源局积极运用“互联网+”,通过线上平台将拟出让地块制成一张张“土地名片”,实现土地推介“零接触”“细服务”。投资商可通过名片内图层、导航等实现信息的立体化交互,随时获取地块的规划指标、空间位置、供应时序、公共服务配套、市场调查等基础信息,也可了解区域发展板块的功能定位、产业规划、城市人文、招商服务等信息,及时进行开发投资研判和分析。与此同时,“土地名片”的推出,减少了招商投资双方的时间和人力成本,利于市场双方达成投资意向,交流市场信息,为城市高品质发展融智、融商。

据了解,“土地名片”可点对点推送,也可通过线上推介平台发布,还可依附微信公众号、APP等新媒体载体灵活运用,与传统土地推介相比,信息公开透明,获取便捷快速,达到了“数据多传递、企业少跑路”目的。目前,渝北区首批推出拟出让土地名片6张,涉及创新经济走廊建成区等热点板块,其中二类居住用地451亩、商业用地46亩、二类工业用地189亩。

接下来,渝北区将根据年度土地供应计划和土地整治进度,结合名片反馈的市场信息,及时更新土地信息,满足企业开发投资需求,促进土地精准有效供给,最大限度降低疫情对土地招商、推介的影响,维护土地市场平稳健康发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫 土地市场
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com