返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江长兴局完成首宗防疫用品先行用地项目

2020-03-18 11:48:54    来源: 中国自然资源报    作者:于飞 徐怡婷

日前,浙江省长兴县自然资源和规划局完成首宗防疫用品先行用地项目。据悉,为全力保障防疫产品生产,长兴局开辟“绿色通道”,为生产医用口罩、防护服及卫生用品材料的企业特事特办,加快土地出让,确保企业尽快扩大生产。

据了解,浙江金三发集团有限公司生产和供应各类一次性卫生用品,日产非织造布材料400吨,是口罩、防护服及卫生用品的上游企业,年产量可以满足300万只以上口罩和4万套以上防护服所需。该集团旗下的浙江优全护理用品科技股份有限公司作为一家专业生产、销售无纺布护理用品的企业,新冠肺炎疫情暴发后,已累计接到酒精消毒棉片订单总量300万包、一次性卫生用品订单总量3000万包,由于防疫物资需求量激增,急需扩大生产规模。

为此,长兴局根据自然资源部、浙江省自然资源厅以及湖州市保障疫情用地的相关政策,按照“依法依规、特事特办、急用先行”的原则,对生产防疫产品企业提供先行用地。该局第一时间与优全护理用品科技股份有限公司对接,梳理项目用地需求和地块相关情况。企业计划取得一块157亩的用地,分两期进行非织造布及卫生用品生产线扩建,实现日产非织造布材料260吨、一次性卫生用品150万包的产能。经过对接摸排,项目最终选址在开发区。长兴局立即启动应急工作机制,对项目一期91亩项目用地中的61亩存量建设用地立即进行供地材料组件上报,并对剩余30亩尚未农转地块提前准备相关材料,待省相关指标下发后上报审批。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com