返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江省湖州市吴兴区埭溪镇:春茶漫山香

2020-03-19 11:07:05    来源: 中国自然资源报    作者:何伟卫

随着气温逐渐回升,春茶陆续进入采摘期。日前,在浙江省湖州市吴兴区埭溪镇的1.8万亩茶园里,茶农们正采摘着春茶。

为了做好春茶生产和防疫工作“两不误”,连日来,该镇及时掌握疫情动态和采茶信息,精准指导采茶工人分散作业,确保疫情期间春茶顺利开采。

近年来,埭溪镇在当地自然资源部门的指导下,通过开发复垦荒山荒坡、土地流转等方式拓宽了茶园种植面积。同时,当地自然资源部门加快审批农业生产设施用地,让茶叶经营户就地建起茶叶生产、加工用房,拓宽了百姓的致富之路。

815405_chen_1584424558582

815415_chen_1584426682135

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com