返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋二所留鄂职工就地支援一线抗“疫”

2020-04-01 10:26:56    来源: 中国自然资源报    作者:陈立红 孙湫词

新冠肺炎疫情期间,自然资源部第二海洋研究所多位鄂籍党员职工滞留湖北,他们积极响应中央和国家机关工作委员会及自然资源部机关党委的号召,主动联系当地党组织,下沉到抗“疫”一线参加志愿服务,受到当地基层党组织的好评。

该所海洋工程勘测设计研究院向芸芸在湖北省宜昌市,联系到宜昌市生态环境局秭归县分局,参与该单位在秭归县茅坪镇九里村的疫情防控工作,在通往高速的道路卡点参与值班执勤和人员、车辆排查等工作。张雨庆主动到湖北省荆州市社区报到,自备防疫物品参与社区疫情值守、宣传劝导、物资分发等多项工作。

卫星海洋环境动力学国家重点实验室张翰和田娣夫妇在湖北省黄石市主动联系当地党支部,参与所在社区出入口执勤,疫情防控宣传等工作,协助当地其他党员了解部分小区家庭成员的健康状况并协助处理生活需求等事务。

海底科学实验室吴招才在滞留湖北老家期间积极参与村志愿者服务,上门登记湖北籍外出务工人员的返乡滞留情况,统一提交到县防疫指挥部,为下一步疫情防控和复工复产的决策提供基础信息。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com