返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃“三调”灵活有序推进

2020-04-02 11:17:36    来源: 中国自然资源报    作者:王锋 薛砚

记者近日从甘肃省自然资源厅了解到,甘肃省扎实推进第三次全国国土调查工作,2019年全省90个调查单元、958万个图斑成果提交国家审核,初始调查成果顺利通过国家核查,“三调”工作取得阶段性成果。

为确保“三调”成果真实,去年以来,甘肃省先后开展4轮逐县核查指导,对14个市(州)的重点图斑进行内业会审,对27个重点县(区)进行实地督导,对全省90个调查单元、958万多个图斑进行核查和复查,累计检查466次,有效保证了成果按期保质提交国家。

新冠肺炎疫情发生后,甘肃省下发《关于疫情防控期间灵活有序开展第三次全国国土调查工作的紧急通知》,明确要求各级“三调办”和项目承担单位在全力做好疫情防控和处置的同时,充分利用科技手段,结合实际制定方案细则,合理安排人员,优化工作流程,采取灵活有效的网上线上办公、错时分散办公、轮班值守作业等工作方法,做到“两手抓、两不误”,确保按期高质量完成全省各项调查任务。

甘肃省“三调办”要求全省各级“三调办”制定质量控制方案,完善质量控制体系,开展逐图斑核实,确保成果质量,以2019年12月31日为标准时点,认真做好统一时点更新和2019年度土地变更调查工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com