返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南西华无人机助“三调”统一时点更新调查

2020-04-03 10:47:57    来源: 中国自然资源报    作者:张趁心

3月31,河南省西华县红花镇王桥行政村上空,一架无人机正在空中盘旋拍摄图片,地面上测绘人员正在操作着无人机,现场进行第三次国土调查统一时点更新调查工作。这是西华县三调办利用无人机加快统一时点更新调查工作的一个工作场面。

根据当前新冠肺炎疫情防控要求,为尽快完成第三次国土调查统一时点更新任务,西华县三调办创新工作方式,运用无人机辅助统一时点更新工作,按时对无人机及操作人员进行消毒,既提高了工作效率,又降低人工现场调查容易产生交叉感染的风险。

据了解,此次统一时点更新工作共涉及12107个图斑。从3月27日开始,相关勘测公司3架无人机6名工作人员按照飞行计划对西华县1095平方公里范围内450个行政村开展统一时点更新工作。此项工作将于4月12日左右完成。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com