返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建煤田局32项重点工作吹响攻坚冲锋号

2020-04-10 10:39:44    来源: 中国自然资源报    作者:林明辉

近日,福建省煤田地质局就局工作会提出的“以提升技术服务支撑为主线,扩大资源勘查及灾害防治、国土空间生态修复、矿产资源监督管理等领域作为空间,增强转型发展动能,确保‘十三五’发展规划圆满收官”的总体要求,对今年重点工作进行认真梳理,制定了《2020年重要工作分解表》,依次勾勒出地质主业11项、延伸产业3项、科技创新3项、内部管理10项、党的建设5项等5个方面共32项年度重点工作,为新一年完成攻坚任务吹响冲锋号。

在地质主业方面,该局重点工作主要包括提交矿产地(找矿靶区)2~4处,争取区调、矿调、农业地质调查项目不少于2项;组织开展好4个县1:5万地灾调查与风险评价工作、地质灾害专业监测预警项目;跟踪国家生态文明试验区(福建)自然资源综合地质调查有关项目等。

在延伸产业方面,该局提出要独立中标6个1000万元以上的自营施工项目;开拓自然资源调查、统一土地登记、土地规划与评价等业务。

在科技创新方面,提升地质灾害调查应急救援和监测、国土空间生态修复,以及矿产资源监督管理技术能力;加强土壤地球化学相关领域研究,促进农业地质成果转化。

目前,随着该局重点工作路线图的出炉,各承担部门、单位正逐步细化工作指标,找准坐标定位,精准发力,撸起袖子加油干。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com