返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

平邑县召开全县耕地保护督察反馈问题整改工作推进会

2020-04-15 11:40:00    来源:    作者:刘斌 赵光辉

4月11日,平邑县委书记包华同志主持召开全县耕地保护督察反馈问题整改工作推进会,县级领导班子有关成员,各镇街党(工)委书记、镇长(主任)、经济开发区分管负责同志、县直有关部门主要负责同志、国土所所长参加会议。县委副书记、县长陈士贤同志对下一步整改工作进行了安排部署。

会议传达了全市耕地保护督察反馈问题整改工作推进会精神,通报了我县整改落实情况。

会议指出,保护耕地是基本国策,是党性问题、作风问题、政治问题,要毫不动摇地坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度。

会议要求,要进一步提高政治站位,压实政治责任,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,对违法占用耕地实行“零容忍”。一是要高度重视,切实增强责任感、紧迫感。各镇街坚决杜绝麻痹侥幸心理,强抓落实,重在执行,把这项工作放在心上、抓在手里;二是突出重点,抓好问题图斑、土地卫片执法、城市违建治理等各项整改任务的落实;三是压实责任,确保按期完成目标任务;四是源头治理,健全完善耕地保护长效机制,各部门配合联动,对发现的违法违规用地问题,要全部及时依法查处、处理到位。

会议强调,各级一定要统一思想,充分认识这项工作的严峻性和紧迫性,切实把思想统一到中央和省市的部署要求上来,集中一切力量,采取一切措施,确保按时完成整改任务。同时严格标准,在“严、细、实”上下功夫。第一要发挥镇街主观能动性。各镇街要对照问题清单,严格整改标准,主动认领、对号入座、动态管理、挂账销号,确保问题整改件件有着落、事事有回音;第二要强化对镇街的业务指导,指导组要发挥能动作用,明确整改时限、整改标准等;第三要进一步强化督导,采取“四不两直”的形式,加大督导检查力度,对整改不力、进展缓慢的,影响全县整改进度的,要及时予以警示约谈和责任追究。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com