返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

中国地科院郑州所向江西萍乡移交地调成果

2020-04-17 10:15:12    来源: 中国自然资源报    作者:姚建中

近日,一场特殊的四地远程视频签约仪式,见证了地质调查成果移交地方的场景。4月10日,中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所与江西省萍乡市通过远程视频连线签约方式,正式向萍乡市移交2019年地质调查成果。来自中国地质调查局、中国地质调查局南京地质调查中心、中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所等单位的有关负责人、专家及萍乡市政府负责人,分别在北京、南京、郑州、萍乡会场出席签约仪式。

近年来,郑州矿产综合利用研究所坚持“以国家需求为导向,推动地质调查转型升级,服务高质量发展”的精神,在萍乡市委市政府精心组织协调配合下,在萍乡市实施了相关地质调查项目。双方以绿色发展为宗旨,加强科技创新,紧密服务地方民生,形成了国家引导、地方支持、市场跟进、合作共享的地质工作新模式。

据了解,郑州矿产综合利用研究所于2019年在萍乡实施了“长江中游黄石—萍乡—德兴矿山集中区综合地质调查”二级项目,在安源区煤矿地下空间资源调查评价、湘东区冬瓜槽区域废弃矿山恢复治理规划、煤矸石调查评价及高附加值研究、水工环地质调查、矿山水土质量及生态地质调查等方面取得了阶段性成果。

萍乡市负责人表示,该系列地质调查成果有利于进一步推进萍乡市煤矿地下空间资源综合利用,实现资源保护、开发利用、生态修复的“三统一”,为革命老区发展转型升级增添了动力,将进一步助推老区走出一条“变废为宝”的新路。萍乡将加强成果的转化应用,使成果更及时、有效服务于当地经济社会发展和生态文明建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com