返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

金芒喜丰收 农民乐开怀

2020-04-20 10:50:00    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 喻卫华

3月中旬以来,海南省东方市新明村金煌芒果陆续成熟。满树的果子压弯了枝头,更让果农笑开了花。

p2_b (1)

p3_b

p1_b (1)

“今年新明村金煌芒果既丰产又丰收,全村总产量逾100万斤,无论是产量还是订购价格都将达到历史最好水平。”海南省自然资源和规划厅驻新明村第一书记于智强满怀信心地说。

新明村位于东方市江边乡,距离东方城区70余公里,属深度贫困村,地处偏远,交通不便,农业基础条件差,经济发展十分滞后。海南自然资源和规划厅确定新明村为定点帮扶村以来,多方协调筹集资金,建设11公里生产道路,安装2台大功率生产用变压器,解决了灌溉用水等问题,使新明村农业生产条件有了较大提升。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 精准扶贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com