返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆今年计划完成造林200万亩

2020-04-21 11:05:23    来源: 中国自然资源报    作者:何伟 曹华

近日,记者从新疆维吾尔自治区林业和草原局获悉,2020年新疆计划完成造林200万亩、沙化土地治理300万亩以上。

据悉,春季植树造林正在全区各地展开。根据安排,全区计划完成春季造林任务143.5万亩,约占全年计划71.3%;计划春季完成村庄绿化美化496个,占全年计划71.5%。

在阿克苏地区空台里克百万亩荒漠绿化区域,数千名干部群众抢抓气温回升有利时机,开展植树造林活动。空台里克百万亩荒漠绿化工程,是继柯柯牙绿化工程、阿克苏河和渭干河生态治理工程之后,阿克苏地区启动的又一项百万亩荒漠绿化工程。据介绍,阿克苏地区力争用三年时间,改善当地区域生态环境,打造出一个百万亩生态林。

除空台里克百万亩荒漠绿化工程外,今年新疆还将大力支持乌鲁木齐市“树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美”、哈密生态样板区、伊犁州北山绿化、阿勒泰乌伦古湖生态绿化和生态修复等重点工程的建设,完成造林200万亩、沙化土地治理300万亩以上的目标。

今后一个时期,新疆将把农田防护林修复改造建设和村庄绿化美化,作为植树造林、国土绿化的重点,以乡土树种为主,采取政府提供苗木、发动群众植树的方式,到2022年计划完成95万亩农田防护林修复改造建设任务,并基本完成村庄绿化美化建设任务。通过组织开展义务植树活动,丰富“互联网+全民义务植树”尽责形式,推进全民义务植树和部门绿化,营造全社会植绿爱绿护绿的浓厚氛围。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 植树造林
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com