返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州猪拱塘铅锌矿找矿再获突破

2020-04-22 10:34:51    来源: 中国自然资源报    作者:王琴

近日,贵州首个超大型铅锌矿——赫章猪拱塘铅锌矿勘探储量评审取得备案,提交铅锌矿石量3648.83 万吨,铅锌金属资源量在详查基础上增加51.63万吨,估算铅锌金属总资源量达327.44万吨。

近年来,在赫章县委、县政府的支持下,赫章鼎盛鑫矿业发展有限公司对猪拱塘铅锌矿投入大量勘查资金,查明控制矿床的主控因素,同时进行深部钻孔验证。经过八年持续努力,于2018年完成详查报告,圈定69个铅锌矿体,提交铅锌矿石量2776.27万吨;于2019年完成勘探报告,圈定主要矿体92个,铅锌平均品位达10%,提交铅锌矿石量3648.83 万吨,估算铅锌金属总资源量达327.44万吨,铅锌金属资源量在详查基础上增加51.63万吨,并伴有金、银、镓、镉、锗、硒等重要矿产资源,相当于6个大型铅锌矿,实现了贵州铅锌找矿有史以来的最大突破。

猪拱塘隐伏超大型铅锌矿床位于贵州省赫章县,属乌蒙山集中连片特困地区的腹地,区域内杂居着彝族、苗族、回族等少数民族,工业不发达,劳动力较为富余。贵州省自然资源厅相关负责人表示,该矿勘探储量评审备案后,其开发利用将有力带动当地脱贫致富,同时为贵州发展基础材料工业产业提供有力的资源保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿产资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com