返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北厅开展“土保姆”服务专项行动

2020-04-27 10:41:07    来源: 中国自然资源报    作者:唐玥

近日,湖北省自然资源厅部署开展重点企业和项目“土保姆”服务专项行动,即实行“全链条跟进、全流程提速、全方位服务”,落实“一对一”工作机制,做到“一地一策”“一企一策”,为企业和项目提供自然资源要素支撑保障,全力以赴服务经济社会加快恢复发展。

一是摸排“土保姆”服务清单。对接各部门、各市场主体,分区、分级摸排省级重点项目和企业、重大招商引资项目、市(州)党委政府谋划的好项目,以及复工复产中小企业,全年滚动更新“土保姆”服务清单数据库。

二是领导带头当好“土保姆”。各级班子成员带头包保,中层干部全员参与。省级层面,1名厅领导联系1~2个市(州),重点负责3家企业、跟踪3个项目,1名处长或副处长负责一个项目,实行包保责任制。市县层面,对应成立“土保姆”专班,局长、科长带头当好“土保姆”。

三是用好“土保姆”政策工具包。对企业提出的各类困难、项目建设中的各种问题,各级“土保姆”收集建立问题清单、责任清单和时限清单,用好用地计划保兜底、耕地占补保落实、用地报批保顺畅、土地供应保高效、登记发证保便捷“五保政策包”,千方百计帮助企业纾困解难。

四是严肃“土保姆”工作纪律。所有“土保姆”都要到生产一线、建设一线了解企业和项目所需、所求、所困,不增加企业负担,坚决反对形式主义、官僚主义。全省系统“土保姆”实行周碰头、月报告、季通报工作制度。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com