返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

候鸟再临乌拉盖大草原

2020-04-27 10:54:03    来源: 中国自然资源报    作者:贾宝军 樊建成

近日,内蒙古自治区锡林郭勒盟乌拉盖湖下游,成群的大雁、黑鹳、苍鹭等候鸟在这里驻足,为春天的草原添添了无限生机。

825015_hexy_1587709570338

825017_hexy_1587709518500

锡林郭勒盟乌拉盖管理区是中国境内3条全世界候鸟迁徙中部路线上的重要一站,其丰富的湿地湖泊水域资源,为候鸟迁徙提供了丰富的食物,每年有近两百种、百万只候鸟在此地停歇觅食。它们成群结队、翩翩起舞、自由飞翔,成为乌拉盖草原上一道壮观的风景线。

近年来,锡林郭勒盟乌拉盖管理区严格按照生态保护优先的发展思路,加强草原生态系统的保护与修复,强化生态红线管控意识,使得生态环境持续向好,各类野生动物种类和种群数量不断增加。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 护鸟
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com