返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东汶上局助贫困村变“花果村”

2020-04-27 10:57:27    来源: 中国自然资源报    作者:王元元

“今年共栽了800棵新品种红富士苹果树、180棵黄金槐、300棵海棠树。这都是汶上局驻村工作组给我们带来的帮扶项目,很受村民喜欢。”日前,山东省汶上县汶上街道北坡村党支部书记刘延成指着一行行新栽植的树苗对笔者说道。

自汶上县自然资源和规划局驻村工作组来到北坡村后,坚持将生态绿色作为帮扶村发展定位,努力打造生态绿色乡村。今年,在局党组支持下,汶上局协调落实帮扶资金5万元,对全村进行绿化提升改造。同时,利用第一书记项目为北坡村发展了30亩苗木种植产业项目。驻村工作组还积极协助村两委推动整村土地流转,为成片油菜产业发展打下基础。

现在的北坡村,村东3000亩油菜花田烂漫盛开,一片金色的花浪,成为许多群众外出休闲的“打卡地”。泉河两侧绿意浓浓,林河相伴,生机勃勃。村里街面整洁,路边苹果树、柿子树、梨树、黄金槐青翠欲滴,好像置身森林公园,处处花飘香。

“北坡村与莲花湖湿地相依,与泉河相伴,走绿色产业发展的路子,打造花果村,可以让村里生态好、村庄美、产业兴,收获更多‘绿色金子’。”汶上局驻北坡村第一书记郭宗亮说道。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com