返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽芜湖:规划指标校核纳入信用监管

2020-04-27 10:58:19    来源: 中国自然资源报    作者:周克怀

近日,安徽省芜湖市自然资源和规划局发布《芜湖市规划指标校核工作监督管理暂行办法》,提出对受委托的规划校核技术单位实行信用监管,将弄虚作假等行为记入诚信档案。

据了解,规划指标校核主要是对规划指标进行核算,具体包括设计方案阶段指标校核、施工图阶段指标校核等。

为强化监督管理效果,芜湖局明确把规划校核工作纳入局工作人员个人年度考核,对违规指定校核单位、不及时派送校核任务、干预校核单位开展正常工作及其他违规违纪行为的,依法依纪严肃处理。

同时,芜湖局对受委托的规划校核技术单位实行信用监管,对存在弄虚作假行为的;违规接受服务对象宴请的;所出具校核成果出现重大错误并造成恶劣影响的;校核单位人员利用工作便利索要或接受服务对象的礼品、礼金及其他违纪违法行为,予以通报并取消校核工作资格,同时记入诚信档案。

芜湖局还对校核单位开展年度评价机制。每年度末,对校核单位的成果准确度、校核效率、服务态度等方面进行测评,与日常信用管理考核结果相结合,实施年度综合评价,对评价不合格的校核单位责令整改,并暂停6个月校核工作资格。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com