返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

实物资料中心: 增发3万个钻孔数据信息

2020-04-27 11:12:11    来源: 中国自然资源报    作者:马朝阳

世界地球日主题宣传活动周期间,自然资源部中国地质调查局自然资源实物地质资料中心通过地质云平台,新增对外发布3万个钻孔柱状图信息,至此,该中心累计发布钻孔数量达103万个。

据悉,此次公开发布的地质钻孔数据信息主要包括地质钻孔基础信息(包含钻孔名称、钻孔位置、矿区名称、孔口高程、钻孔类型、终孔深度等)、钻孔柱状图、元素测试分析数据、地质年代、层位、岩性描述及其钻孔所属的项目和保管单位等信息。社会公众可登录自然资源部中国地质调查局门户网站和实物资料中心门户网站中的“全国重要地质钻孔数据库服务平台”,检索查阅地质钻孔数据信息。这也是全国重要地质钻孔数据库服务平台全面升级后的首次应用。

目前,通过地质云访问全国重要地质钻孔数据库、检索查询地质钻孔资料的用户访问浏览量累计达63万人次。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 世界地球日
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com