返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北十堰市启动“交地即交证”服务

2020-04-27 14:52:49    来源:    作者:肖淮

4月24日下午,十堰市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义带队前往十堰市林荫大道西段,为湖北玖晟置业有限公司办理交地手续并同时发放《不动产权证书》,标志该市“交地即交证”工作正式启动。

现场签订《交地确认书》,同步为企业发放不动产权证

现场签订《交地确认书》,同步为企业发放不动产权证

十堰市自然资源和规划局通过四大举措压缩建设项目办理时间,一是前置完成权籍调查,二是前置编制宗地单元号,三是全过程信息共享,四是前置初始登记,在项目交地前申请登记,项目签订合同、完善相关税费的过程中同步办理不动产证书,并在交地时一并发放证书,即“交地即交证”服务。

推行“交地即交证”工作,是深化“放管服”改革、创优营商环境的需要,也是更好服务企业和群众,促进地方经济发展的需要,这一扎实举措是市自然资源和规划局全面推进净地出让,积极担当作为,高效为民服务的具体体现。自4月15日“交地即交证”工作方案印发以来,十堰市自然资源和规划局坚持以促进经济高质量发展为抓手,相关科室通力协作、密切配合,有效整合缩减了规费征收、权籍调查、初登等环节所用时限,提高了工作效率,大大降低企业用地成本、资金成本和时间成本,进一步为支持全市复工复产和促进房地产市场健康平稳发展提供资源要素保障。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 习近平
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com