返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

中国观赏石协会制作世界地球日宣传视频

2020-04-28 10:49:57    来源: 中国自然资源报    作者:陈蓉

第51个世界地球日主题宣传周期间,中国观赏石协会积极参与自然资源部组织的“我为大自然代言”短视频征集活动,集聚全国石友智慧,精心制作了“我为观赏石代言”短视频。视频围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题,展现了不同种类观赏石的精美影像,弘扬赏石文化的同时,表达了对自然、家园和地球的感激与珍爱。

视频中,造型石堪称自然雕塑,一步一景;图纹石凝聚“天作之图”“五彩华章”;矿物晶体多姿多彩、晶莹剔透;古生物化石饱经历史沧桑,重现远古时代生命欢歌;陨石暗藏宇宙奥秘、天象玄机……它们都形成于久远的地质年代,不但有长、宽、高的空间尺度,还具有数以万年、百万年,甚至数十亿年的时间维度。观赏石凝结了科学的真与自然的美,亿万年的自然历史竟在一石之中,这一切都来自地球的馈赠。观后令人敬畏感叹。

中国观赏石协会自成立以来,开展了许多观赏石文化科普宣传活动,积极倡导“绿色赏石”,保护观赏石资源,每年都以各种形式参与世界地球日宣传活动。今年以短视频的形式进行宣传,尚属首次。短视频一经发布,在石界引起了强烈反响,对热爱地球、保护观赏石资源起到了很好的宣传作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 世界地球日
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com