返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏完成存量国土空间数据大地坐标系转换

2020-04-28 10:50:51    来源: 中国自然资源报    作者:李晓华

近日,为满足自然资源管理工作需求、全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平,江苏省自然资源厅以深入推进国土空间数据的基准统一为抓手,有序组织完成支撑自然资源管理工作的各类存量空间数据向2000国家大地坐标系转换工作。

为贯彻落实国务院关于加强2000国家大地坐标系推广使用工作的要求,江苏省级基础测绘先后完成了由江苏省卫星导航定位基准站网、B级GNSS控制网共同构成的江苏省2000大地坐标框架建设,以及1∶1万基础地理信息数据的2000国家大地坐标转换工作,为江苏统一坐标基准、全面启用2000国家大地坐标系奠定了坚实的基础。2018年7月1日全国全面使用2000国家大地坐标系以来,江苏厅以推进2000国家大地坐标系深入使用为抓手,有序组织完成支撑自然资源管理工作的各类存量空间数据向2000国家大地坐标系转换工作;规范江苏南京、镇江、苏州、淮安等多地市采用2000国家大地坐标系椭球参数建立地方坐标系,积极解决原有数据资源坐标系统不统一、业务融合难度大的突出问题,充分发挥国土空间数据资源在跨部门、跨行业共享中的支撑作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com