返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东博兴不动产登记服务延伸到社区

2020-04-28 11:30:00    来源: 中国自然资源报    作者:尹志伟

近日,山东省博兴县不动产登记中心开展试点,在当地两个新建商品房小区设立不动产登记“网上办事大厅”受理处,针对需要业主和开发商共同申请办理的业务,由经过培训的房产地开发企业人员统一录入信息和材料,提高了信息的完整性和准确率,极大地方便了办事群众。

将服务延伸到社区,是博兴在不动产登记“网上办事大厅”试点深入开展和“外网申请、内网审核”模式日趋完善的基础上,推出的又一创新举措。据了解,此前当地登记机构主动作为,与技术支撑单位确定切实可行的技术路线,联合进行技术攻关,并于今年年初完成了不动产登记系统升级迁移“上云”,成功对接山东省“一网通办”平台,为试点推行奠定了基础。

据悉,博兴县不动产登记中心将在试点经验基础上,逐步增加此类“网上办事大厅”受理点,最大限度方便申请人,让企业和群众切实感受到“互联网+不动产登记”服务带来的便捷。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com