返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川内江“一站式”抵押登记服务便民高效

2020-04-28 11:31:59    来源: 中国自然资源报    作者:唐榆楠

4月24日,四川省内江市首个不动产抵押登记便民服务点在内江工商银行个贷中心正式挂牌成立。当地企业和群众向银行申请贷款时,在抵押登记便民服务点就可以同步完成合同签订、贷款审批和不动产抵押登记,享受 “一站式”服务。

当天上午,内江市民刘小丽仅用20分钟就顺利完成不动产抵押登记业务办理。“太方便了,省时省力,不用在银行和登记窗口来回跑,递交各种材料。” 刘小丽表示。

据了解,为进一步便民利企、提速增效,切实提高金融机构风险防范能力,内江市不动产登记中心在调研基础上,大力推进抵押登记业务便民服务点建设。下一步,该中心将继续在市内其他金融机构推广不动产抵押登记延伸服务,同时不断丰富服务内容,努力为企业和群众开展抵押融资提供更加便捷、高效、优质的服务,以实现营商环境优化,加快推进“放管服”改革。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com