返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湘西开展闲置和批而未供土地“清零”行动

2020-04-28 11:48:02    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容 刘子君

连日来,湖南省湘西土家族苗族自治州正集中开展闲置与批而未供存量土地“清零”行动,进一步提高土地节约集约利用水平。

此次专项清理行动,由湘西州政府制定工作方案,坚持清单管理,压实县市政府责任,倒逼清零,下县调度,约谈通报,与报地、政府目标管理考核挂钩。

湘西州从集中梳理用地批准文件入手,分门别类摸清问题底数,按照批文自动失效、批文撤回、区位调整、承诺期限供应分类处置的原则,逐宗建立完备台账资料。

前不久,由州政府、州自然资源和规划局相关负责人带队,对各县市区闲置与批而未供用地项目进行现场调度协调,要求县市区多措并举,采取“8个一批”(先租后让一批、分片出让一批、行政划拨一批、举证承诺一批、依法处置一批、“净地”出让一批、增存挂钩一批、平台“兜底”一批),提高闲置土地处置率和供地率,全面开启“净地”和“熟地”供应新局面。同时,对标对表部、省“严起来”和“硬起来”土地新政策,全面提升湘西州土地综合开发利用水平,着力守住“7不”底线目标(不被收地、不被注销、不被废卷、不被扣减、不被限批、不被收资、不被追责)。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com